Termine nach Vereinbarung

Jasmunderstr. 4
13355 Berlin

Telefon:  +49 (0)30 – 23 13 44 09
Mobil:  +49 (0)176 – 61 58 62 00
Email:  info@praxis-dr-moennich.de

 

Impressum/Datenschutz
Links

 

Impressum/Datenschutz

Impressum
Angaben gemäß § 5 TMG:

Dr. med. Jutta Mönnich
Jasmunderstr. 4
13355 Berlin

Telefon: +49 (0)30 – 23 13 44 09
Mobil: +49 (0)176 - 61 58 62 00
Email: info@praxis-dr-moennich.de

Fachärztin für Allgemeinmedizin

2002 Approbation erlangt in Berlin (Deutschland)
zugelassen von der Berliner Ärztekammer (Deutschland)

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Landesamt für Gesundheit und Soziales Berlin
Fehrbelliner Platz 1
10707 Berlin

Ärztekammer:
Ärztekammer Berlin
Friedrichstraße 16
10969 Berlin

die gültigen berufsrechtlichen Regelungen sind einsehbar unter: www.aerztekammer-berlin.de

 

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Dr. med. Jutta Mönnich
Jasmunderstr. 4
13355 Berlin

Telefon: +49 (0)30 – 23 13 44 09
Mobil: +49 (0)176 - 61 58 62 00
Email: info@praxis-dr-moennich.de

 

Gestaltung und Produktion der Website:

Marion Armstrong
www.marionarmstrong.de
mail@marionarmstrong.de

 

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Dienstanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Dienstanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

(Quelle: eRecht24)

 

Datenschutzerklärung:

Ich freue mich über Ihren Besuch auf meiner Webseite. Da Datenschutz einen hohen Stellenwert für mich hat, kläre ich Sie hier an dieser Stelle über mögliche Verwendungen personenbezogener Daten auf. Die Betrachtung meiner Internetseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich, unter bestimmten Umständen (z.B. Kontaktaufnahme per E-Mail) werden aber Daten verarbeitet, die Ihrer Person zugeordnet werden können.

Darüber, wie diese Daten verarbeitet werden, wie die gesetzlichen Grundlagen sind und welche Rechte Sie haben, klärt Sie diese Datenschutzerklärung auf. Gesetzliche Grundlage für diese Datenschutzerklärung ist das deutsche Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und die europäische Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO).
Gerne können Sie für weitere Auskünfte persönlich Kontakt mit mir aufnehmen, dies können Sie auf elektronischem Wege oder per Telefon tun.

Alle nötigen Angaben zur Kontaktaufnahme finden Sie im Impressum.

 

1) Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich, an wen kann ich mich wenden?
Verantwortliche nach Art. 4 Nr. 7 DS-GVO ist:

Dr. med. Jutta Mönnich
Jasmunderstr. 4
13355 Berlin
Mobil: 0176 - 61586200
info@praxis-dr-moennich.de

Der Gesetzgeber verlangt die Möglichkeit zur schnellen elektronischen Kontaktaufnahme, dies können Sie über die hier publizierte Email-Adresse tun.

Die von Ihnen gesendete Email wird automatisch gespeichert und somit auch von Ihnen freiwillig übermittelte personenbezogene Daten (z.B. Name, Telefonnummer, E-Mail Adresse), um Ihre Anfrage beantworten zu können. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten ohne Ihre Einwilligung.
Besteht keine Notwendigkeit der Speicherung mehr oder laufen gesetzlich vorgegebene Speicherfristen ab, dann werden personenbezogene Daten routinemäßig gelöscht.
Bitte beachten Sie, dass E-Mails grundsätzlich den Charakter einer elektronischen Postkarte haben und eventuell durch Dritte auf dem Daten-Versandweg mitgelesen werden können. Versenden Sie daher möglichst keine Informationen über diesen Weg, die sehr intim oder gesundheitsbezogen sind. Möchten Sie dieses Risiko nicht eingehen, können Sie mich gerne telefonisch kontaktieren.

Um Ihre übermittelten Daten bestmöglich zu schützen nutzen die Websitebetreiber eine SSL-Verschlüsselung. Sie erkennen derart verschlüsselte Verbindungen an dem Präfix “https://“ im Seitenlink in der Adresszeile Ihres Browsers. Unverschlüsselte Seite sind durch „http://“ gekennzeichnet. Die meisten Browser zeigen auch in der Adresszeile bei korrekter SSL Verschlüsselung ein grünes geschlossenes Vorhängeschlosssymbol an.

Sämtliche Daten, welche Sie an diese Website übermitteln – etwa bei Anfragen oder Logins – können dank SSL-Verschlüsselung nicht von Dritten gelesen werden.

 

2) Welche personenbezogenen Daten werden regelmäßig,
schon bei bloßem Betrachten der Seite erhoben?
Diese Webseite erhebt und speichert automatisch eine Reihe allgemeiner Daten, welche durch Ihren Browser an uns übermittelt werden und speichert diese in sogenannten Server Log Files.

Erfasst werden können:
- Browsertyp/-version,
- verwendetes Betriebssystem,
- Unterseiten dieser Webseite, die besucht werden,
- Referrer URL (die zuvor besuchte Seite),
- Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse),
- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage,
- der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems
sowie sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen dienen und den sicheren und stabilen Betrieb der Webseite gewähren.

Diese Daten sind für unsere Praxis nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.
Die Rechtsgrundlage für die Datenerhebung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DS-GVO, da wir ein berechtigtes Interesse an der Datenerhebung durch oben genannte Gründe haben.

 

2.1) Cookies
Unsere Website selbst nutzt keine Cookies.

Bestimmte Inhalte Dritter, die über so genannte Plugins (z.B. Google Maps) eingebunden werden, setzen allerdings unter Umständen Cookies. Informationen dazu finden Sie im Abschnitt „Weitere Funktionen und Angebote unserer Website / Einbindung von Inhalten Dritter (z.B. Plug-Ins)“

Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.  Es gibt zwei Arten von Cookies: dauerhafte und temporäre (Sitzungs-Cookies).

Das Setzen von Cookies durch unsere Internetseite kann verhindert werden, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen machen. Dort können Sie auch gesetzte Cookies jederzeit löschen oder das automatische Löschen von Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Sollten Sie durch diese Einstellungen das Setzen von Cookies verhindern, ist es möglich, dass nicht alle Funktionen unserer Internetseite in vollem Umfang nutzbar sind.

Rechtsgrundlage zur Speicherung der durch Cookies verarbeiteten Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DS-GVO. Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich.

 

3) Wie und wofür nutzen wir Ihre Daten?
Die im Kontaktformular gesendeten Daten werden in erster Linie zur Kontaktaufnahme genutzt. Sollten Angaben zur Ihrer Gesundheit wie Anamnese, Medikation, Diagnosen, Therapien in der e-mail stehen, werde diese zum Zwecke der medizinischen Beratung und Behandlung verwand. Sollte es zum Behandlungsvertrag kommen, werden die Daten im automatisierten Praxisverwaltungssystem und in den Patientenakten gespeichert und zur Abrechnung von Behandlungsleistungen benützt. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist notwendige Voraussetzung für eine adäquate und sorgfältige Behandlung. Ohne Behandlungsvertrag werden die Kontaktdaten und Angaben gelöscht.

Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten ohne Ihre Einwilligung.

Zugriff auf personenbezogene Daten haben nur solche Personen, die über die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz informiert sind und sich gemäß den geltenden Bestimmungen verpflichtet haben, diese einzuhalten. Ein Zugriff auf die Daten erfolgt durch diese Personen jeweils nur in dem Umfang, der für die Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich ist (Art. Abs. 1 b DS-GVO).

 

4) Welche Rechte haben Sie?
Sie haben gegenüber mir folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

Recht auf Auskunft (Art. 15 DS-GVO)
Recht auf Berichtigung oder Löschung (Art. 16, 17 DS-GVO),
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO),
Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (Art. 7, Abs. 3 DS-GVO),
Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO).

Wenn Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen wollen, wenden Sie sich unter den in Ziff. 1 dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktdaten an mich. Ich werde Ihre Anfrage unverzüglich, spätestens innerhalb der gesetzlich vorgeschriebenen Frist von derzeit einem Monat beantworten.

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich zu beschweren (Art. 77 DS-GVO).

 

5) Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten:
Sofern Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber mich ausgesprochen haben.

Soweit ich die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie jederzeit ohne Angabe von Gründen Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von mir jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitte ich dennoch um Darlegung der Gründe, weshalb ich Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von mir  durchgeführt verarbeiten sollten. Ich prüfe dann die Sachlage und werde entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen meine zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer ich die Verarbeitung fortführe.

Zur Ausübung Ihres Widerrufs- oder Widerspruchsrecht richten Sie eine E-Mail an folgende Adresse: info@praxis-dr-moennich.de

 

6) Weitere Funktionen und Angebote unserer Website/Einbindung von Inhalten und Angeboten Dritter (Plug-Ins, Web-Analyse-Tools, Marketing-Tools)
Eine Einbindung von Social Media (wie facebook, instagramm..), Web-Analyse-Tools und Marketing-Tools liegt auf unserer Internetseite nicht vor, jedoch eine Einbindung von Google Maps.

 

6.2) Einbindung von Google Diensten wie Google Maps und Google WebFonts
Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.
Die Seite benutzt auch Google WebFonts, um die Darstellung ansprechender zu gestalten.

Durch den Besuch auf der Website erhält Google unter anderem die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Darüber hinaus werden die unter Ziff. 2 dieser Erklärung genannten Daten an Google übermittelt, und zwar unabhängig davon, ob Sie in einem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind. Wenn Sie in einem Google-Nutzerkonto eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt diesem Konto zugeordnet. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung der eigenen Website.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu.  Zur Ausübung des Widerspruchsrechts müssen Sie sich direkt an Google wenden.

Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
USA
Tel: +1 650 253 0000
Fax: +1 650 253 0001
E-Mail: support-de@google.com

Weitere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen des Anbieters. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

7) Kontakt
Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit Ihren personenbezogenen Daten haben oder mich auf etwas hinweisen möchten, nehmen Sie bitte Kontakt mit mir auf. Hierzu stehen Ihnen die unter Ziff. 1 dieser Datenschutzerklärung genannten Kommunikationswege zur Verfügung.

Sollten Sie nach Ihrer Meinung rechtswidrige Inhalte, insbesondere auch im Hinblick auf urheberrechtliche Vorschriften entdecken, fordere ich Sie auf, mich direkt persönlich ohne kostenpflichtige Einschaltung eines Rechtsbeistandes zu kontaktieren. Diese ist nicht erforderlich, da ich zusichere, im Falle des berechtigten Vorbringens unverzüglich auf erstes Anfordern für Abhilfe zu sorgen und die bedenklichen Inhalte zu entfernen. Die Einschaltung eines Rechtsbeistandes ist daher sachlich nicht erforderlich. Gegen dabei entstehende Kosten werde ich mich verwahren.

 

Bildquellennachweis:

Logo Bambus - © Wolfram Schumann www.wolframschumann.de
Start - Adpic Bambus_368027 © E. Tomasi
News - Fotolia_51076288 © Tryfonov
Gesundheitsberatung - Fotosearch_k7831247
Chinesische Medizin - Gemeinfreie Abbildung aus de.wikipedia.org/wiki/Akupunktur
Allgemeinmedizin - Fotolia_64326998 © noohin
Anwendungsgebiete - Fotolia_67025038 © heiko119
Kurse - Fotolia_44354763 © arolina66
Kosten - Fotolia_54303535 © Benjamin Nickel
Zur Person - Eigene Aufnahme
Kontakt / Impressum / Links - Fotolia_73259458 © Gina Sanders
Hintergrundbild - Eigene Aufnahme